Café und Konditorei

Seit mehr als 100 Jahren schaffen wir kleine Kunstwerke zum Genießen.

Klasse statt Masse lautet im Traditionsbetrieb Mohrenköpfle das Motto, eine verlässlich hohe Qualität gilt hier ebenso als selbstverständlich. Den Kunden zu verwöhnen und ihm genussvolle Pausen zu bereiten, darin sehen Thomas und Sibylle Eckhardt ihre vornehmliche Aufgabe.

Dass sämtliche Confiserie-Produkte aus eigener Herstellung sind, versteht sich von selbst. Verwendung finden bei der Herstellung ausschließlich ausgesuchte Rohstoffe, deren Herkunft sich bis zu den Erzeugern zurückverfolgen lässt. Nach wie vor sind sämtliche Produkte des Mohrenköpfle immer ganz frisch zubereitet, und außerdem von Hand, wie schon 1910.

  • Feine Kuchen- und Torten-Spezialitäten
  • Schokolade aus eigener Herstellung
  • Petit Fours und kleine Köstlichkeiten
  • Pralinen
  • Baumkuchen
  • Ulmer Spezialitäten

Bunte Vielfalt

So bunt und vielfältig wie der Herbst: unsere große Schokoladen-Auswahl... Weiterlesen...

Saisonkräfte gesucht!

Für unseren Stand am Ulmer Weihnachtsmarkt vom 27. Nov bis 22. Dez 2017 suchen wir

Saisonkräfte bzw. Aushilfen (m/w)

Weiterlesen...

Ulmer Weihnachtsmarkt

Sie finden uns auch dieses Jahr auf dem Ulmer Weihnachtsmarkt!
vom 27.11. – 22.12.2017
Café Mohrenköpfle · Familie Eckhardt
in der Hirtengass 93 auf dem Ulmer Weihnachtsmarkt
Weiterlesen...

Handgeschöpfte Schokolade

Das Sortiment an handgeschöpfter Edelschokolade, allein dieses rund 30 Sorten umfassend, wird in Teilen saisonal angepasst. Weiterlesen...

Weihnachtsgebäck

in der Weihnachtsbäckerei... – in unserer Backstube läuft alles auf Hochtouren für eine tolle Adventszeit: Weiterlesen...
bild 1

Große Kuchen- und Tortenauswahl

Lieber Maracuja-Sahne oder Flockensahne? Lieber Joghurt-Törtchen oder Prinzregenten-Torte? Die Auswahl im Mohrenköpfle ist riesig. Ständig stehen zwischen 20 und 30 verschiedene Sorten von Kuchen und Torten zur Auswahl. Weiterlesen...

Petits Fours und kleine Köstlichkeiten

Thomas Eckhardt setzt bewusst auf Vielfalt. Kleine und leichte Törtchen mit Joghurt, dazu Früchten wie Himbeeren, Erdbeeren und Mango, selbiges in Kombination mit Safran, grünem Pfeffer und Schokolade, ergeben sich allein schon viele Möglichkeiten. Exotische Gewürze bringen den besonderen Pfiff.
 

Baumkuchen

Mit viel Hingabe und überliefertem handwerklichem Können wird der Baumkuchen auch heute noch in reiner Handarbeit hergestellt. Die einzelnen Schichten, die vielen Backgängen einzeln gebacken werden erinnern im Querschnitt an Baumringe, Weiterlesen...

Thomas Eckhardt wurde als Euro-Toques Chef berufen

2008 ist Thomas Eckhardt von Euro-Toques e.V. berufen worden, was nichts anderes bedeutet als den Aufstieg in die Europäische Union der Spitzengastronomen und -hersteller. Weiterlesen...